新东方网>成都新东方学校>优能中学>四川中考>正文

对话2017中考:英语听力的几个小提示

2017-06-13 21:05

来源:

作者:

         2017年中考将于617日、18日举行,为帮助考生顺利应考,市中招办将连续六天推出系列报道,我们邀请到了各方面专家,与您对话中考,为学子们助力。

  对话中考(五):英语听力的几个小提示

  中考英语听力考试是大部分考生第一次参加的听力类考试。多数考生都没有实践经验,在这里我们提示听力考试的几个环节,帮助大家顺利应考。

  一、听力考试的流程

  中考英语听力考试由试音部分和考试部分两部分组成。试音部分一是再次确认放音设备的工作状态,二是使考生了解听力播放者的声音及语速。听力试音部分一般在5分钟左右。

  接下来,开始正式的听力考试部分内容。每年听力考试时间根据材料不同会有所不同。

  最后,听力录音会提示“2017年天津市初中毕业生学业考试英语学科听力测试内容播放完毕。现在,请考生继续笔答其它部分试题。的提示,考生可以继续作答其它部分试题。

  二、几个小提示

  1 充分利用试音时间,迅速浏览试卷中听力部分试题,对关键性词语给予关注,预判一会儿听力录音可能会出现的问题,做到有备无患。

  2 充分利用试音时间,熟悉播音者的语音、语速,为后续答题做好准备。

  3 全部听力测试每部分内容将读两遍,考生可边听边答题,并且在两次收听过程中各有所侧重。第一次听音后主要任务是寻找对应的答案做出初步判断,第二次听音主要任务是进行答案核对。

  4。逐一核对题号顺序,将选择的答案填涂在答题卡上。

  责任编辑:陈熙

 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。