热点推荐
网报优惠网报指南
活动讲座学员风采
教学服务
教师团队校区查询
在线测试关于我们
028-85560011
028-85553000
您当前的位置:新东方网 > 成都新东方学校 > 优能中学 > 四川高考 > 文章正文

高考填志愿提前看:注意这几点,要不到大学会后悔

2017-06-14 12:31  作者:  来源:考研巴士  字号:T|T

每年的6月份,对于高考生有一个众所周知的称呼,那就是"黑色六月"。高考已经结束,考生和家长们也开始准备填报志愿了。你选好目标大学了吗?


还有,要提醒大家的一点就是,上好的大学并不意味着就一定会有好的就业机会和好的出路,非985和211学校也可以因为好的专业有更好的出路,所以,高考成功需要十几年的努力作为铺垫,但填报志愿才是临门一脚,跨过这道坎才算是高考结束了。


首先,要知道填报志愿的注意事项。


高考志愿填报,一般班主任和家长都会给一定的参考意见,由于每个人的情况不一样。这里只介绍两点注意事项。一是要好好参考学校发的志愿填报的辅导书,里面有非常详细的大学以及相关的专业划分。二是一定要慎重填写平行志愿,一定要有先后顺序,一般来说第一志愿是最想报考但有可能无法报考成功的院校,所以,千万不要的保底的院校放在第一个。


其次,如何选择靠谱学校?


最近两年,教育部门公布了一大批"野鸡学校",广大的考生一定要避开这些学校。千万不要被学校中的一些吸引人的词汇骗了,比如说一个默默无闻的学校名中加上"北京"


两个字以后很有可能让人误解,以为这是一群北京名校,但实际上有可能是在北京郊区的院校甚至不在北京地区。


300多所“野鸡大学”千万别被骗











最后,如何选择优势专业?


根据个人经历,不建议大家报考能源类的专业,尤其是能源类专业中的地矿类专业,可能有很多人还不清楚,煤炭行业从2013年至今仍然是在垂死挣扎的阶段。此外,不建议报考那些看着前景光明但还是距离实际运用较远的专业,不要被好听的或者高大上的专业名称所迷惑。

 

(版权说明:转载文章除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源。若涉及版权问题,烦请原作者联系我们,经核查确属涉嫌侵权的,本网将立即取消内容或其链接,以维护权属者的权益。联系方式:028-85552266)

 

关键字:高考 志愿填报

    论坛热门