热点推荐
网报优惠网报指南
活动讲座学员风采
教学服务
教师团队校区查询
在线测试关于我们
028-85560011
028-85553000
您当前的位置:新东方网 > 成都新东方学校 > 优能中学 > 初中 > 文章正文

初中会考英语听力提前收卷 考生当场痛哭

2015-05-18 12:49  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

 

中新网518日电 据台湾《中国时报》报道,今年台湾初中会考17日结束,首度登场的英语听力测验,竟发生79个试场提早收卷的重大疏失,导致台湾从北到南有多达3318位考生受影响,不少考生步出考场后落泪,家长[微博]也开骂。

  据报道,对于英语听力测验出包,台湾教育部门官员吴清山17日晚间发表声明,表示深感抱歉。他称,将于周二召开会议讨论补救措施,维护受影响考生权益。

  哭了!影响考生达3318  

  报道说,今年台湾会考英语科目首度将英语听力纳入计分,但17日考英语听力时,有监考老师在试题播放完毕、考试结束铃响未出现时,即回收题本及答案卡,其中有34分钟落差。

  有些考生先将答案写在题本上,来不及填到答案卡,学生虽反应问题但未被接受,碍于动笔恐遭扣分而无奈交卷,因此错愕、焦虑,激动者还急得抱头痛哭。

  补救!答案写题本也算对  

  据报道,台湾试务委员会主任委员、台北市景美女中校长黄 瑾表示,台湾桃园新兴高中41间试场及其他考区38间试场共79间试场,共3318位考生受影响。教育部门将进行补救,提早收卷试场改为人工阅卷,答案写在题本、未填在答案卡也算对。

  据报道,影响规模最大的是桃园考区新兴高中,共1619生权益受损。钟声根本还没响,监考人员播完题目就叫我们手离开试卷……我还有10几题还没写,猜都来不及!

  报道称,台北、台中、屏东等考区都有同样情况,考生当场飙泪。

  报道说,台湾嘉义东石高中有个试场提早收卷,约影响30多名考生。学生表示,题目才播完,还剩5分钟,监考老师要大家交卷,考生抗议,监考老师又把考卷发下,但钟声响又把考卷收回,一来一往,没做完的题目也来不及完成或订正。

  学者:联合考试一定出问题

  英语听力出错,影响考试公平性。台湾实践大学应用外语系讲座教授陈超明批评,英语听力如果联合考试,一定会出问题,今年是提早收卷,明年可能因飞机或消防车经过,造成考生听不清楚,外界会对此考试失去信心。

    论坛热门