新东方网>成都新东方学校>优能中学>正文

考生必读:中考满分作文33大技巧

2013-11-27 14:31

来源:互联网

作者:

 一、开篇明旨,或点题的佳句。

 

  1、蔚蓝的星球,不息旋转,壮阔的大海,白浪滔天;涓涓的小河,流过田野、乡村和城镇。这些都是生命活力的表现。

 

  ——河北省考生《生命在你手中》。

 

  2、青春的风铃,吹开了心扉,青春的彩笛,吹动了梦想,青春的音符带动我奔向希望。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,让它在我们手中放出夺目的光彩。

 

  ——河北省学生《把握青春》。

 

  3、都说生活的船不能没有理想的帆。

 

  都说生活的理想就是为了理想的生活。

 

  而理想的生活中最快乐的时光,便是梦想的花季。

 

  ——荆州市考生《把梦想带给花季》。

 

  4、爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的航标,指明了新生的希望。

 

  ——荆州市考主《把爱心带给他人》。

 

  5、不知是否曾经擦身而过,你轻轻地如天边的一丝薄云,即使可遇而不可求,也带走了我心灵的关注……

 

  ——广东省考生《我关注生命中的点滴》。

 

  6、在生活中,每个人都会遇到不如意的事,如遭受挫折,被人误解,受到批评等等。当时感觉,无疑是一道难以逾越的障碍。但是以后蓦然回首,那只不过是人生长河中的一朵浪花,多彩岁月的一缕馨香。

 

  ——重庆市考生《馨香缕缕》。

 

  7、人生需要掌声。

 

  许多人时常慨叹:知青难求。何为知音,知音难道不是人生中的鼓掌声吗?

 

  ——安徽省考生《人生需要掌声》。

 

  8、就像是风对于帆,就像是温度对于种子,就像是阳光雨露对于万物生长,赞美是我们成长过程中不可或缺的精神营养。

 

  ——安徽省考生《渴望赞美》。

 

  9、世上有一种不会凋谢的花朵,那是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花越美。

 

  ——荆州市考生《把微笑带给生活》。

 

  二、篇末点题明旨的佳句。

 

  10、生命是正在燃烧的火焰,在灰烬里同样会放射出光芒,因为生命在你手中,你只要把握好。

 

  ——河北省考生《生命在你手中》

 

  11、青春是什么?青春是希望。青春需要什么?青春需要好好把握。无悔的青春,完美的答卷,把握好它。待到春风吹过时,回想过去,自己的认真把握,干好了该干的每一件事,至少“这”也是对我们生命的一种交待。将青春握在手中,将希望铭记心头,带着希望与梦想,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌。

 

  ——河北学生《把握青春》。

 

  12、在花季中,我希望自己能永远记住先哲的那句良训:

 

  生活中的船不能没有理想的帆。

 

  生活中的理想就是为了理想的生活。

 

  ——荆州市考生《把梦想带给花季》。

 

  13、让我们行动起来,把爱心带给那些失学儿童,带给那些孤寡老人……带给身边每一个人。当你把爱心献给他人时,你也获得了莫大的幸福。要相信,只要人人献出一份爱,世界将变成美好的人间。

 

  ——荆州考生《把爱心带给他人》。

 

  14、关注无须矫情,关注只会无意,那份认真与执着,就像飞向天空的蝴蝶,带走我的关注,无意中又捎来生命与爱的消息,送给生命中的点点滴滴!

 

  ——广东省考生《我关注生命中的点滴》。

 

  15、每每想起这件事,心里酸酸的,只是这种委屈没有升华成恨,而是造就了我坚强的性格,我也理解老师的心情。如果没有那一次,我能体会到委屈的滋味吗?哈哈!岁月无痕,惟有馨香缕缕。

 

  ——重庆市考生《馨香缕缕》。

 

  16、人生的鼓掌永远不能停息?它永远激励着人追求灵魂的高尚与完善,掌声比爱心,比金钱更重要。

 

  让掌声响起来,人生需要掌声。

 

  亲爱的师长,多么渴望得到您的赞美,哪怕是一两句简单的话语!

 

  ——安徽省考生《渴望赞美》。

 

  17、把微笑带给生活,用微笑去点缀生命。不用再苦苦寻觅快乐,乞求光阴的怜悯,而是含着微笑走过四季,再将它们贮藏成幸福的美酒,享受一生。

 

  ——荆州市考生《把微笑带给生活》。

 

  三、高度概括、内涵丰富、意蕴隽永、耐人寻味的佳句。

 

  18、品味过去,有苦涩也有甘甜,一朵朵浪花,一缕缕馨香像永不熄灭的圣火,将我的希望之灯点燃,于是又看清了路,向前迈步。

 

  ——重庆市考生《馨香一缕》。

 

  19、平淡人生也有舞,凡人小事也有歌。成功是心弦弹拨出的进取旋律,成功是平静的情感之湖投进点滴进步所泛起的阵阵涟椅。品味自己哪怕是极小极小的成功吧,无人喝彩又何妨?

 

  摘自安徽省考生《掌声为自己响起》。

 

  20、赞美是用自己的心灵之火去点燃别人的心灵之火,是以自己的心去发现别人的心,是春风细雨润物无声。

 

  ——安徽省考生《渴望赞美》。

 

  21、冬没有春的繁华,没有夏的张扬,没有秋的丰硕,而她所独有的就是那份圣洁,刚毅,无私的品质。

 

  ——淄博市考生《冬的个性》。

 

  22、是啊,爱心吹散了生命中的阴疆,播撒下绚丽的阳光。如果说幸福是火,爱心就是燃烧,幸福是水,爱心就是流动。爱心和幸福是相依相伴的啊!

 

  ——荆州市考生《把爱心带给他人》。

 

  23、创新是告别过去,创新是把握现在,创新是迎接未来。

 

  ——重庆市考生《酷》。

 

  24、怎么样,烦恼多多。但我始终相信,再阴的天气,也会晴的。

 

  ——临沂市考生《成长中的烦恼》。

 

  25、于是我重整旧的行囊,撑去身上的埃尘,把昔日的虚幻换成凝重,用曾经的坚定在脚下踏出深深的印迹。迈进,向着前方,无悔地迎接那生命的辉煌,创造那生命的火红。

 

  ——河南省考生《当我面对朝阳的时候》。

 

  26、我感激自然,感激它那天使般的音符,是它赋予了我如风、如花、如草一样的性格,是它让我陶醉在另一个幸福的世界里。

 

  ——益阳市考生《感激》。

 

  27、在人类社会发展的历史长河中,谁也不会一帆风顺地到达理想的彼岸,总会有坎坷,总会有惊涛骇浪,因此说,时时处处都需要把握人生的坐标,找准的自己的位置。这样,灿烂的明天,美好的未来一定会属于你。

 

  ——河北省考生《把握人生坐标》。

 

  28、人生在世,不仅要有气节,不卑不亢,而且应让自己的生命有意义。

 

  ——河北省考生《生命在你手中》。

 

  29、怀着一颗赤诚的心,豪不掩饰地,将你最灿烂的微笑播洒到世阔的每一个角落,散布到生活的每一个空间,你的生命,会因此绽放出绚丽的花朵。

 

 

  ——荆州市考生《把微笑带给生活》。

 

  30、没有掌声的演出是可怕的,有谁受得了死一般的寂静?没有掌声的人生是可悲的,有谁愿意在压抑中生存?

 

  ——安徽省考生《人生需要掌声》。

 

  31、艺术是美的,可是合作创作的艺术更美,正因为人类懂得了合作,才为世界创作了更多的美。

 

  ——南通市考生《合作》。

 

  32、爱心是一个民族最可宝贵的灵魂,是一个国家最为坚强的堡垒。只要爱心尚存,无论遭遇多大困难,都能挽狂澜于既倒,挽大厦于将倾。

 

  ——荆州市考生《把爱心带给他人》。

 

  33、爱心在我心灵荡起一阵阵涟漪,我也在用心灵关注这份无言的爱。

 

  平凡不是平庸,平凡是细小中的



特别推荐:

优能中学学习中心>>

初中培训课程>>

高中培训课程>>

出国留学学习中心>>

新概念英语中心>>

听说口语学习中心>>


版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。