新东方网>成都新东方学校>学习交流>正文

在国内上大学好还是出国上大学好?很多人都答不上来

2018-09-12 13:56

来源:青春博恩

作者:

网友一:

我认为家庭条件和个人性格是两大考虑因素吧:

如果个人外向性格,可以适应国外陌生环境,可以处得来;或者性格虽然没那么外向,但是也可以应付得来陌生环境中去学习生活—在家庭条件允许的情况下还是出国上大学更好些,体验下不同的风土人情、成长环境以及学习氛围。

如果不喜欢国外环境、家庭条件又不那么允许,那就在国内选择合适的大学也没问题。可以凭本事之后读研甚至读博时去国外感受一下。

网友二:

那要看你的目的是什么。如果是一去不回,那另当别论。若是镀金,那还不如不去,因时过境迁,还不如国內毕业的找工作更容易些。

有两种人适合去国外上大学,有抱负的人和有钱的人,有抱负的人,去国外上大学比国内艰辛无论生活还是学习,国外大学更严格。有钱人镀个金去国外开心过几年,无论回不回来生活都不错。

网友三:

学生家庭经济状况首先得有一定的能力供自己孩子去国外上大学,国外上大学其实费用也不低的,几年下来总价也是相当高的;再者,语言关,学生的英语水平一定要达到正常沟通和听课的基本要求,否则去了国外也是一样坐飞机,还不如待在国内呢。学生的成绩不能太差,国外大学的要求与国内刚好相反,大学是相当严格的,若是没有一定的基础,能不能毕业都是未知数,每年国内很多在国外上大学的都没有毕业的。这样的情况,不仅学浪费四年时光,还浪费金钱,关键还没有拿到毕业证,想想真不如待在国内呢。

网友四:

国内不得不面对的就是高考,高考的压力非常巨大;参加过高考的同学应该知道,从小学到初中再到高中,不敢放松半点;小学为了考好的初中,初中为了考好的高中,最后高中为了考更好的大学,一直处于努力奋斗状态,而且竞争是相当激烈;学生必须突破自我,在高考中取得一定的成绩,才能考一个相对好的大学。目前,从小学初中高中再到大学,培养一个学生的成本是相当高昂的,有的学生从小补课到大,光花在培训上的费用就相当高;更不要说通过艺考形式去参加高考了,用烧钱绝对不为过的。

网友五:

假如,自己在国内可以考上985之类的重点高校的话,那我觉得在国内学习就完全可以了,因为这些高校完全拥有与国外学校相匹敌的能力,在国内,你就可以接受到很好的教育了,而且假如你在大学很努力的话,说不定大学毕业后你就会被保送到国外读研,研究生来说,我觉得在国外可能你的发展会更好,学到的知识也会比较多,这样也不需要太大的经济压力。

网友六:

如果自己的乘机非常不错,能考上理想的满意的学校和专业在国内上也是不错的,当然了很多家庭经济基础较好的也有想法的同学和家长也可以考虑留学,毕竟是能开阔眼界,发展的机遇更多一些。还有的同学可能成绩不太理想,在多内很难读自己满意的专业进理想的学校,这部分学生是可以了解留学反面的咨询,当然了最好是慎重全面的考察。

(版权说明:转载文章除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源。若涉及版权问题,烦请原作者联系我们,经核查确属涉嫌侵权的,本网将立即取消内容或其链接,以维护权属者的权益。联系方式:028-85552266)


课程推荐:

2018秋季班正在热报中>>

“十一”游学早规划,亲子同行共成长>>

雅思学习丨联手剑桥,为雅思学习保驾护航>>

 


微信扫一扫添加【新东方成都学校】,了解更多!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。