新东方网>成都新东方学校>学习交流>正文

“我要走了”可不能说I'm going 这么告别地道

2017-10-09 10:55

来源:EF英孚教育青少儿英语微信公众账号

作者:

    今天小E要跟你们聊的话题是——怎么跟外国人有礼貌说离开。如果你以为小E是想说“Goodbye”“See you”这些简单表达,那就太simple……

  像是我要走啦我赶时间呐,可不是随便一个“Goodbye”就可以说明白滴。还有,像“I‘m going”这种中式英文,外国小伙伴听了,真的会觉得很奇怪……

  下面小E整理了几种常用的英文表达,一起来看看怎么地道说拜拜吧!

  我走了,不带走一片云彩~~

  轻轻地,我走了。在一般情况下,表示自己要离开,可以用这些句型。

   I‘m leaving 我要走了。

  “I‘m leaving其实是用现在进行时表达将来要发生的动作,又是一个重要语法点,本子拿出来记好啦。

  Shall I close the window for you Tim I‘m leaving now

  提姆你需要我帮你关窗吗?我要走咯。

   I‘m going to take off 我要离开了。

  “take off”除了有(飞机)起飞、脱下(衣服)的意思外,还可以表示离开。

  I‘m going to take off I just want to say goodbye to you

  我要走了。我是来道别的。

  啊,我赶时间呐!

  还有一种情况是,时间快到了,你得赶去做别的事情。抱歉,微臣要先行告退了。

    I have to go 我得走了。

  “have to”必须要做的意思。当你有事,不得不先走的时候可以说:

  Sorry I am afraid I have to go

  抱歉,恐怕我得先走了。

    I have to rush/I have to hurry 我赶时间,得走了。

  “rush”“hurry”做动词用,表示急着离开,非常带画面感。

  I have to rush I don‘t want to be late for school

  我赶时间,得先走了,我可不想上课迟到。

  
          I need to meet my brother at the bus station
so I have to hurry

  我和弟弟约好了在公交车站见面,我得先走了。

   I must be off now 我现在必须得走了。

  “be off”,没想到用介词也能表示离开。

  It‘s late I must be off now 

  天色很晚,我必须走了。

  学会这些有礼貌的告别英文表达,优雅离开,给别人留下好印象!

  来源:EF英孚教育青少儿英语微信公众账号

  责任编辑:陈熙

 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。