新东方网>成都新东方学校>新闻动态>正文

我国首次法律职业资格考试工作正式启动

2018-06-09 19:28

来源:新华网

作者:

      新华社北京6月8日电(记者王茜)司法部8日正式向社会发布2018年国家统一法律职业资格考试公告,这标志着首次国家统一法律职业资格考试工作正式启动。
  公告明确了这次考试的报名条件、主、客观题考试报名方式与时间、报名材料、交纳考试费、考试时长等内容。
  司法部副部长赵大程介绍,法律职业资格考试方式吸取了原司法考试的有益做法,并根据新制度的定位做了一系列改革。实行2+1考试模式,即客观题2张试卷,主观题1张试卷。客观题考试在包括港澳考区在内的全国各考区全面推行计算机考试。
  司法部考试中心主任谢愚妮表示,计算机化考试将通过使用身份证比对、人脸识别等技术防止替考,做到监考无死角、全覆盖,考试全过程视频监控。为方便考生提前适应计算机化考试的方式和环境,考试公告发布以后,将发布计算机化考试答题演示、操作指南、模拟答题操作视频资料。
  据悉,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试报名时间为6月20日至7月4日,考试时间为9月22日,公布客观题考试成绩时间为9月27日。客观题考试成绩合格人员可以报名参加主观题考试。客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效;主观题考试报名时间为9月27日至9月30日,考试时间为10月20日。


版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。