新东方网>成都新东方学校>新闻动态>正文

陈默家庭教育讲座为成都家长点迷津

2018-04-08 17:14

来源:大成网

作者:

3月29日,新东方成都学校联合成都本地幼儿园共同举办了“新东方家庭教育中国行——怎样做好小学生家长”的公益讲座。儿童青少年心理教育专家、华东师范大学心理健康教育与咨询中心特约咨询师、新东方家庭教育研究与指导中心特约专家陈默老师担任主讲。


     



不少幼儿家长们前来讲座参加学习,虽是恰逢工作日,但仍旧阻挡不了家长们的学习热情。孩子是祖国的未来,民族的希望,只有根基建好了才能强盛。陈默专家从婴幼儿神经发育着手,强调0—6岁是孩子的人生基础,是身体发育、智力发育的关键时期,家长们应在幼儿阶段,打好基石。要运用科学的教育方法,让孩子更健康科学的成长。

讲座上,陈默专家运用通俗易懂的语言、简单又趣味的实例,现场指导家长们如何在日常生活中锻炼孩子的各种能力。陈默专家从母爱的角度出发,强调原生家庭对孩子成长的重要性,鼓励家长们应该给予幼儿更多的关爱,用爱去培养幼儿。

好教育从孩子开始。本次讲座中,许多家长都表示学习到了不少教育方法,同时也认识到了自己在家庭教育中的不足。此次讲座是对家庭教育的普及,也为家校互动方面做出了促进和推动。不少家长感到受益匪浅。


在这次讲座上,家长们也意识到升小学正是各类认知培养的关键时期,语言培训也必不可少。陈默专家认为,家长可以通过讲故事的方式开发孩子的语言能力。同时,针对英语学习,新东方开办了一个“新小一英语培训班”,专门针对小朋友进行英语培训,恰逢新东方25周年,目前只需要199元就可以上10天、20小时课程。点击查看课程详情

讲座结束后,陈默专家接受了媒体的访问。在谈到家长们最关心的孩子进入小学前的过度问题时,陈默专家说道:“首先,要对孩子进行心理建设,采用家庭模拟课堂的方式,亲子互动,提前适应小学生活;其次,小学课堂对专注力要求较高,通常的孩子,在专注力方面有明显差异,家长们要提前侧重对孩子注意力的训练。新东方目前开展的一个活动——“百日行动派”,通过每天具体的训练计划,让孩子学会注意集中,不受干扰。这个活动列出的每日训练计划是符合当前孩子实际的,运用零碎时间,细化学习任务,家长同孩子共同进步;最后,孩子步入小学,是真正面对压力的成长阶段,家长在孩子进入小学前的过程中,不应给予更大压力,让他们放松,尽情享受小学生活就可以啦。”



》》更多推荐:

      成都市青羊区教办幼儿园2018年招生公告

    小学数学速算技巧,计算小天才原来是这么炼成的!

    低龄学生注意力训练的常用方法


(版权说明:转载文章除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源。若涉及版权问题,烦请原作者联系我们,经核查确属涉嫌侵权的,本网将立即取消内容或其链接,以维护权属者的权益。联系方式:028-85552266)






版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。