热点推荐
网报优惠网报指南
活动讲座学员风采
教学服务
教师团队校区查询
在线测试关于我们
028-85560011
028-85553000
您当前的位置:新东方网 > 成都新东方学校 > 新闻动态 > 文章正文

第十五届中国日报社“21世纪•新东方杯” 全国中小学生英语演讲比赛中学组完美收官!

2017-01-03 15:40  作者:  来源:  字号:T|T


    第十五届中国日报社“21世纪·新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛(四川赛区-中学组)赛事自2016926日启动以来,在四川地区的中小学校园中掀起了一股巨大的英语学习热潮。四川省内包括七中林荫,成都外国语学校,实验外国语学校,树德光华,七中育才等近30所中学,共计4000多名中学生选手参加了本次大赛的海选。

 


    2016年1231日,经过三个多月的激励角逐,第十五届“21世纪·新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛(四川赛区-中学组)决赛在泰合索菲特大酒店成功举行,为本届赛事画上了完美的句号。



    第十五届“21世纪·新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛(四川赛区-中学组)作为国际英语演讲比赛的中国地区唯一选拔赛,四川赛区分外网络海选和校内海选,共有30所中学,4000余名学生报名参加。初高中组各20余名选手晋级决赛,31日上午进行初中组决赛,下午进行高中组决赛。



    热烈祝贺来自成都实验外国语学校刘邱林枫同学(成都新东方指导老师:冉思诗)获得初中组冠军,来自成都外国语学校的蒲亦霖(成都新东方指导老师:林春)同学获得亚军,来自成都外国语学校的戴向佳(成都新东方指导老师:张嵘)同学获得季军。

 

初中组冠军-邱林枫


初中组亚军-蒲亦霖


初中组季军-戴向佳


    热烈祝贺来自成都外国语学校的刘倍瑞同学(成都新东方指导老师:李兴勇)获得高中组冠军,来自成都实验外国语的乔敏妍同学(成都新东方指导老师:张楠)获得亚军,来自成都外国语学校的吴焕璋同学(成都新东方指导老师:邹馨)获得季军。


高中组冠军-刘倍瑞


高中组亚军-乔敏妍


高中组季军-吴焕璋 


    据悉,本次比赛获得冠军的选手将进入全国半决赛,与全国各地的冠军进行角逐。在此,让我们预祝他们在全国决赛中取得优异的成绩,凯旋而归!

 

    赛事介绍:“21世纪杯”全国中小学生英语演讲比赛由中国日报社于2002年创办,每年面向全国在校中、小学生举行。大赛已成功举办了14届,是国际公众英语演讲比赛的大中华地区唯一选拔赛,也是国内英语教学界一项重要的文化传播和学术交流活动。本届四川赛区的中学组落地赛由成都新东方学校承办,分为小学组、初中组和高中组两个组别,通过地区选拔赛(初赛)、地区复赛及地区决赛进行优秀选手的选拔,地区决赛冠军将进入全国半决赛/全国总决赛,高中组并有机会代表中国赴英国参加国际英语演讲比赛。