热点推荐
网报优惠网报指南
活动讲座学员风采
教学服务
教师团队校区查询
在线测试关于我们
028-85560011
028-85553000
您当前的位置:新东方网 > 成都新东方学校 > 新闻动态 > 文章正文

新东方携手七中万达,家庭教育系列讲座第一场圆满结束

2016-12-01 12:04  作者:  来源:  字号:T|T

11月25日下午4点,由成都七中万达学校、成都新东方学校联合举办的家庭教育系列讲座第一场在七中万达学术报告厅隆重举行。此次家庭教育讲座受到成都七中万达学校的大力支持,七中万达始终秉承 “万元归本,修己达人”的办学宗旨,“万紫千红、德才兼达”的育人理念,以德育服务为教学,开展贴近学生、贴近家长、贴近生活、贴近社会的德育系列活动。这与新东方创办家庭教育理念不谋而合。本次家庭教育讲座德育办孙主任亲临现场并发表了重要讲话。讲座主讲人由成都新东方10年中考名师,国家人力资源部认证家庭教育讲师蒋芬芬老师担任。

 

孙主任发表重要讲话

 

讲座开始七中万达德育办孙主任发表讲话,孙主任提出七中万达将于新东方教育科技集团携手为在校家长开展一系列家庭教育讲座。并告诫家长在教育孩子过程中,要求孩子学习的同时,家长自己也要做好榜样。随后孙主任列举了生活中的两个实际场景进一步跟家长说明:1、晚上孩子学习写作业时,家长就不要看电视了。2、孩子在学习成长的同时,家长也应该伴随孩子一起学习一起进步。

 

家长现场认真做笔记并拍照记录

 

接下来由成都新东方学校家庭教育讲师蒋芬芬老师为家长们带来了【家长如何做,孩子能快乐成长】为主题的家庭教育讲座。蒋老师一开始列举了很多观点和名人案例引出家长应该以“赏识教育”为主导来教育孩子。怎样赏识孩子的优点呢?蒋老师提出来3大原则:1、真实 2、具体 3、及时,并列举了一个情景测试加以说明,让家长能够在家庭教育中实际应用。

 

现场家长积极互动

 

随后蒋老师还分享了3个表扬技巧:1、描述你所看见的 2、描述你的感受 3、把孩子值得赞赏的行为总结为一个词,并列举了真实表扬言语直观的跟家长阐述。接下来蒋老师讲到帮助孩子建立自信的2个原则:1、不要给孩子贴负面标签  2、从孩子的有点入手、有效表扬。

 

讲座现场

 

讲座最后蒋老师推荐了一些家庭教育的书籍:《孩子,把你的手给我》1,2,3;《好妈妈胜过好老师》1,2;《如何培养孩子的社会能力》;《如何说,孩子才会听;怎么听,孩子才肯说》;《爱和自由》;《正面管教》;《孩子,你真棒!》

 

蒋芬芬老师讲座现场

 

蒋老师以“学习改变命运,这次改变学习。”为结语,圆满结束了本次七中万达的家庭教育讲座。

 

讲座现场

 

本次讲座也受到家长的一致好评,讲座中家长们一直在认真聆听并拍照记录,在提问环节也是积极与讲师互动。此次新东方家庭教育巡讲受到了成都七中万达学校的高度重视,同时接下来新东方教育科技集团将会在七中万达开展一系列家庭教育讲座,敬请期待。