热点推荐
网报优惠网报指南
活动讲座学员风采
教学服务
教师团队校区查询
在线测试关于我们
028-85560011
028-85553000
您当前的位置:新东方网 > 成都新东方学校 > 新闻动态 > 文章正文

“梦想之旅”—2016中国大中学生励志系列讲座(眉山站)圆满落幕

2016-04-20 02:18  作者:  来源:  字号:T|T

419日,“梦想之旅”—2016中国大中学生励志系列巡讲抵达眉山市,俞敏洪一行参观了三苏祠,并在眉山中学、眉山一中、四川大学锦江学院进行演讲,帮助眉山市大、中学生为梦想插上翅膀,激励他们走出眉山、走向远方。

 




三苏祠访古论今

 


“苏东坡是中国古代文人中我最佩服的一个!”俞老师在参观了三苏祠之后的演讲中不止一次的这样说道。而俞老师来到眉山的第一件事情就是去寻访这位自己最佩服文人的故居—三苏祠。在三苏祠内,俞老师一行在解说员的带领下深入了解了三苏的历史。从祠堂变迁的过程到苏祠瑞莲的传说;从古祠重建的历史到苏宅祥瑞之宝的千年古井、千年黄荆;从“同登连鳌”的佳话到三苏书法碑文的内涵,更加深入地了解三苏的生平事迹和成长经历以及那一段久远的历史。


 

演讲场激扬青春

 

艾力:克服欲望、养成良好习惯。

 

艾力老师认为克服自己想要放纵的欲望需要让自己养成良好的习惯,习惯是一个人和另外一个人最大的差别。艾力也向川大锦江的同学们发起了“早起行动”:在未来一个月内,坚持每天早上5-7点半起床,并在艾力的微博主页留言,证明自己的决心。凡是能坚持下来的同学都可以获得“男神”送出的礼物。

 

李旭:用你的努力让爱的人获得幸福。

 

李旭老师在大学期间认真学习自己喜爱的英语,曾经他为了练习发音,不仅观察美国同学的语音语调,而且每天坚持练习数小时,从不间断,最终达到自己的目标。他通过自己的个人人生经历告诉同学们,你今天的努力在将来的某一天,会让你爱的人和爱你的人因为你的存在而会活得更幸福一些。

 

夏鹏:工匠精神之道。

夏鹏老师提出“工匠精神就是在别人看不到的地方用力,努力、坚持、付出、修炼,在重复的过程中,把一件小事做到极致和完美,哪怕这件事情是别人不会做的。”此外,夏老师还告诉同学们,“我要做的事情是,当有一天我不在这个世界上了,这个世界因为我曾经存在过,变得有那么一点点的不一样。”并和现场的同学们分享了自己最喜爱的诗《面朝大海 春暖花开》。

 

周思成:如何调节紧张。

 


周思成老师通过讲述自己在快乐大本营的经历告诉同学们,你能找到理由的事情做起来其实都是安全的,你做过很多次,做过后没什么成长。你在大学里将做很多自己不喜欢的事情,不要去把时间浪费在去想为什么上,要把时间花在亲自邂逅未来上,因为你花一秒钟可能达不到你全力以赴能够达到的美好,不要在做之前想为什么,未来会给你答案。此外,周老师还提及了自己的父亲,并希望同学们未来能够做到:做一些自己引以为傲的事情,不要管别人说什么。

 

大冰:平行世界、多元生活

 


大冰老师曾是山东卫视的首席主持人,嬉笑怒骂,陪伴整整一代人长大;曾是浪荡江湖的民谣歌手,有梦为马,边走边唱,十余年间,领着一帮流浪歌手从边陲街头唱进了首都音乐厅;他是科班出身的油画师,主攻风景油画,也是一个业余皮匠、业余银匠;他玩民谣、玩手鼓、也玩命,是一个数度大难不死的老背包客;他在拉萨、厦门、丽江开酒吧,千金散尽,广庇各路狷客散人,是资深西藏拉漂,资深丽江游侠,最不靠谱的酒吧掌柜;他著书立说,是畅销突破三百万册的文坛黑马,却始终声称自己只是个野生作家。巡讲现场,他通过自己在大学期间写下自己所有想做的事情并努力将它们变成现实的故事,告诉现场同学们“平行世界、多元生活”的价值体系。

 

俞敏洪:摆脱现状的无聊。

 


俞敏洪老师则和同学们分享了马云的励志故事,提出在大学生活中要努力摆脱现状的无聊、摆脱原点、走向远方;找到自己的热爱点,并把它做好,生命会因热爱而精彩;接受挑战,不怕失败,坚持自我,最终方能取得成功。而我们在这个世界上,没有谁比谁更好,只有谁比谁不同,你所能做的事情就是用尽自己百分百的努力,靠自己去打造一个与众不同的生活。

 

于湉:不畏质疑 为自己鼓掌

 


90后新生代音乐人于湉为同学们分享了自己学生时代思考人生意义的过程,并现场演唱歌曲激励同学们相信自己。于湉通过自己休学回家陪伴年迈的爷爷、自驾旅行在内的一系列事情以及所获得的感悟,告诉现场的同学们,只要勇往直前,不管什么都会过去!要相信自己是独一无二的,你所创作出来的东西也是独一无二的,当你受到别人的质疑时,你要在心里为自己鼓掌。


新东方“梦想之旅”始于2005年,是由共青团中央学校部、全国学联办公室、新东方教育科技集团联合主办,针对二三线城市的大中学生开展的系列公益讲座。旨在通过演讲的形式与全国各地的大中学生畅谈英语学习、发展规划、个人奋斗以及人生励志等话题,为他们的未来插上希望的翅膀,鼓励他们勇敢追寻人生的梦想。