新东方网>成都新东方学校>新闻动态>正文

成都中考将取消科技体育艺术类加分

2016-01-07 11:05

来源:新华网

作者:

    新华社成都15日专电(记者吴晓颖)记者5日从成都市教育局获悉,该市今年起将取消中考科技、体育和艺术类等加分,保留并规范军、侨、台及符合规定的留学人员子女考生加分。

  其中,201611日以后获得科技类、体育类、艺术类奖项、名次、称号的中考考生,以及在初中阶段获得市(地区)级及以上三好学生、优秀学生干部的学生,不再享受中考加分。从2019年中考起,少数民族考生不再享受中考加分。

  本次调整后仍保留的加分项目中,归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生、符合规定的留学人员子女均加5分,军人子女优待办法按相关政策执行。

  记者获悉,在政策调整的过渡期间,即2016年至2018年,除少数民族考生可再累加一项最高额加分外,其他考生只享受一项最高额加分。从2019年起,考生均只能享受一项最高分值的加分。

 



(版权说明:转载文章除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源。若涉及版权问题,烦请原作者联系我们,经核查确属涉嫌侵权的,本网将立即取消内容或其链接,以维护权属者的权益。联系方式:028-85552266)

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。