028-85560011
小学
初中
高中
VIP中心
新概念
口语
四六级
考研
雅思
托福
GRE|GMAT
小语种
住宿班
百师网
育子树
您当前的位置:新东方网 > 成都新东方学校 > 新闻动态 > 文章正文

【教育快递】今年将提高艺考生文化成绩要求

2014-02-18 16:42  作者:  来源:华西都市报  字号:T|T

    四川省教育考试院公布,近来,各高校相继公布了2014年艺术类专业招生政策,其中,不少知名艺术院校今年在招生规模上保持了相对稳定,在招生政策上仅有微调。与往年不同的是,一些艺术院校纷纷提高了对艺术考生的文化课成绩要求。
  据悉,清华美院今年将面向全国招生共计240人,在个别专业方向名称上进行了调整。教育部在《关于做好2014年普通高等学校艺术类专业招生工作的通知》中明确提出,各省级招生考试机构和高校要在当前本地(校)划定的文化成绩录取标准基础上,分类逐步提高有关专业文化成绩要求。如北京电影学院2014年招考中,按文化成绩排序录取的专业方向达到92%。同时,鉴于全国目前自主命题省份较多,分数可比性弱,为此,清华美院、中央美术学院等知名艺术院校针对按文化成绩排名录取的专业,均采用文化课相对成绩(相对成绩=考生文化课成绩总分-考生所在省本科(文/理)一本线×100)进行排序,择优录取。


网上报新东方成都学校2014年春季部分班,即可享受50至500元的优惠

    论坛热门