028-85560011
小学
初中
高中
VIP中心
新概念
口语
四六级
考研
雅思
托福
GRE|GMAT
小语种
住宿班
百师网
育子树
您当前的位置:新东方网 > 成都新东方学校 > 新闻动态 > 文章正文

【教育快递】今年艺考人数“降温” 名校艺术专业招生仍火爆

2014-02-14 13:57  作者:  来源:互联网  字号:T|T

从本月初开始,中央音乐学院、中央戏剧学院、中国传媒大学等高校相继在成都启动了2014年艺术类专业考试。昨日上午记者来到四川音乐学院的考点,近400名考生正在进行中国传媒大学的文化课考试。

  据了解,今年全国普通高校的艺术类招生统考人数呈现“降温”趋势,如湖南省艺术类专业统考总人数40024人,比去年减少2330人,减幅5.5%;江苏省美术统考则比去年减少近3000人……然而,中央音乐学院、中央戏剧学院、中国传媒大学等艺术名校报考人数不减反增,中国传媒大学21个艺术类专业在2014年计划招生689人,其中该校表演专业招生名额为26人,但报名人数超过4000人;中央戏剧学院本专科计划招生595人,但实际报名人数达3000人之多。

  西南民族大学艺术学院动画系系主任周舟表示,很多孩子热衷报考名校,争取到一两所高校的减分政策,以求能进入更好的大学,周舟认为,“艺考‘退烧’主要是乐器、舞蹈等需要长期练习和功底积累的人数下降,而美术、播音主持、编导等‘速成’专业却不是十分明显。”

网上报新东方成都学校2014年春季部分班,即可享受50至500元的优惠

    论坛热门