新东方网>成都新东方学校>学员风采>正文

单词记忆有技巧,考研英语不再难

2012-07-30 16:02

来源:成都新东方

作者:姚林君

2012年经历了考研的洗礼,虽然总的来说成绩并不理想。但英语却考了一个自己未曾敢想的分数——79分。我觉得这与在新东方参加的培训有很大的关系。
    在新东方,我报的是考研英语基础班。来到这里主要是为了巩固基础,为之后的复习做准备。在所有基础班课程中,我认为单词与阅读的讲授是对我帮助最大的。当然这得感谢老师“葱花”的倾情指导。单词是所有复习的基础。一方面,大的词汇量有助于加快阅读的速度;另一方面,词汇在翻译与写作中极其重要,所谓“巧妇难为无米之炊”,这单词量就是考研英语中的“米”。谈到单词的复习。在新东方夏思聪老师的单词课上,他通过比较生动有趣的讲解,教会我们通过词根词缀来记忆单词,效果颇赞。配合印发的讲义,通过循环记忆法,便在很快的时间内记住大量的词汇。对之后阅读,翻译,写作都有了很好的支撑。
    在阅读这方面,本身技巧基本为零。以前都是全文通读然后勾选答案。虽然正确率还行,但在考研英语中,这种方式得出的结果还不能达到自己的要求。“葱花”老师的“花式阅读法”令人耳目一新,虽然难以掌握到花姐那种阅读法的精髓,但整个阅读讲授的过程对自己在阅读技巧方面的提升还是很有帮助的。通过熟悉他总结出的几种题型与对策,在实战中得到了很大的进步。
    总的来说,新东方的这段经历对我取得79分的分数有着很大的影响,感谢“葱花”老师,感谢新东方。

成都新东方学员:姚林君

返回首页

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。