热点推荐
网报优惠网报指南
活动讲座学员风采
教学服务
教师团队校区查询
在线测试关于我们
028-85560011
028-85553000
您当前的位置:新东方网 > 成都新东方学校 > 泡泡少儿 > 文章正文

小学语文顺口溜“识汉字”,太有才了

2016-10-27 11:39  作者:  来源:小学语文、e学堂  字号:T|T

你的孩子觉得汉字的记忆困难吗?你的孩子觉得形近字之间区分复杂吗?调查结果显示,99%的小学生,都认为复杂的汉字记忆非常困难,形近字之间的区分更是让孩子一头雾水。


原因在于:记忆过程太过枯燥!


在我从事教育工作的十几年里,始终坚持用正确的学习方法来引导孩子学习,对于语文汉字的记忆,我把比较难区分,比较难书写的汉字编成顺口溜,学生们都觉得这种灵活的方式记汉字,比死记硬背强太多!


下面,我们将整理出的部分小学汉字顺口溜分享给各位家长,希望能帮助你的孩子正确记忆。










(版权说明:转载文章除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源。若涉及版权问题,烦请原作者联系我们,经核查确属涉嫌侵权的,本网将立即取消内容或其链接,以维护权属者的权益。联系方式:028-85552266)

 

    论坛热门