新东方网>成都新东方学校>留学考试>托福>正文

快来看看111分托福学员傅泓宇的备考之路吧~

2019-11-07 17:18

来源:新东方

作者:

傅泓宇

“我花了4年时间,从初三开始备考托福,每周托福学习时间超过40小时,同时兼顾学校的课程,最终考出托福111分、SAT1480分的成绩。在学校里,我担任学校美辩协会主席,平日里喜欢研究计算机软件,不仅荣获专利发明,还制作出了有趣的小游戏。他们都说我是学霸'或者'全能少年',而我想说这4年的秣兵历马,收获的不仅仅是托福SAT成绩,还让我学会了平衡和坚持,我相信做好自己,结果也不会太坏。我曾就读于新东方学校,我叫傅泓宇,一个普通的逐梦高中生。”

 

“全能少年”的留学契机

决定出国留学的起因,是我初二时在美国纽约游学。在纽约一个多月的时间里,我感觉周边的文化氛围特别好,同时也认识了很多朋友。印象最深的是有次傍晚,我和妈妈在社区散步,路上我听到了欢快的音乐,就跟着节拍扭动了几下,结果几位外国朋友看到后,拉我过去和他们一起跳舞。这件事对我的触动很大,被这些来自陌生人的热情和温暖打动,回国后我的性格都变得更加开朗了起来,这件小事和游学的经历让我萌生了出国读大学的想法。

 

开启托福学习之路

我最开始准备托福是在初三的时候,之所以这么早准备是因为在和妈妈一起走访了很多留学机构后,了解到那些录取到好学校的学生,都是很早就开始做准备了。有些人会想,初三学托福会不会影响中考成绩?其实我个人觉得在新东方学托福不会影响到我的校内学习。首先,因为托福的课程时间安排比较合理,强度不会太大,不会让我无法顾及学校的课程;相反,学托福可以帮助我提升英语能力,这对于中考英语单科考试反而是有帮助的。

 

起初老师们也会担心托福课程对于初三的我来说可能会太难,比如词汇量不够、基础语法知识体系缺失等都会成为我备考托福的障碍。的确,我在备考过程中也遇到了来自尤其词汇量不足带来的打击。但是,我觉得这些问题都可以克服,单词认真背、多积累,语法多做翻译练习和长难句分析。而且新东方的老师们很负责,会在下课后留我背单词,监督我学习,所以这些都逐渐迎刃而解了。

第一次参加托福考试,是在高一,107分,后来二战111分。关于托福学习,我也有一些自己的学习心得和经验,希望能帮到之后备考托福的同学们。

 

首先,考前要摆好心态,不能慌张,把自己的实力正常发挥出来。如果遇到情绪问题,可以和老师们聊聊,他们不仅会给你学习上的帮助,在心态调整方面也是很有经验的毕竟他们教过也处理过很多学生考前的压力,也许你纠结了很久的问题老师的一句话就能帮你化解。

 

其次,建议大家在考前能够反复刷题。在前期的语言能力准备好,学习了托福考试不同题型和考点的做题方法之后,大量刷题能帮助你提高老师讲过的做题方法的熟练度。另外,刷题之后并不是结束,千万不能忽略错题分析,我当时这块儿花了很多时间,做的很仔细认真。建议大家可以准备一个错题本,把做错的题记下来,分析好原因,积累一些生词等等。我也听说很多托福考高分的同学都有一个错题本。

 

同时,建议大家每个阶段找到一个小目标来激励自己,比如这次我要进步多少,或者我要赶上班上的哪位同学,以他为榜样,全力以赴地去冲刺目标,这样学习才会更有动力。

 

最后,建议大家对于每项托福单科的学习都做合理规划,比如托福听力可以做刻意练习,不要带着功利心,就泛听自己感兴趣的英文素材,听懂后可以逐渐提高听力的速度,变成1.2倍速,甚至1.5或者2倍速来锻炼自己的耳朵和反应能力;托福写作一定要记住新东方老师们给的文章结构和好用的句子结构,并进行反复练习,这样在考场就不需要花时间来思考句型。我刚开始学习托福写作的时候也写不出来东西,但是练习的内容多了,再加上老师们给的文章结构和好用的句子结构,后期就越写越顺,其实只要你会用连接词和时态,并适当做合理变通,文章质量都会不错的。

 

新东方的学习还带给我什么?

我在新东方上课将近4年了,其实这里带给我很多帮助。首先是英语能力的提升,每位教过我的老师的语言水平和教学功底都很高,还会在课上调动我们的学习积极性,让我们勇于用英语进行沟通交流,为我之后的英语学习打下了扎实的基础。也是因为英语能力的提升,我加入了学校的美辩协会,后来还担任了学校美辩协会主席。这些经历不仅锻炼了我的英语水平和沟通能力,还让我开始思考什么是团队合作和个人领导力。后来我还去参加了中央电视台“希望之星”英语风采大赛,荣获了全国三等奖。

 

其次,在新东方我和老师们关系很好,不仅谈论学习,还可以聊许多其他的话题,比较有共鸣,和优秀的人做朋友是非常幸运的事。其实这种像朋友一样的关系对于备考中的我们而言很有帮助,有次我考前学习状态不好,学管老师知道情况后主动和我沟通,帮忙我分析问题,安抚我的焦虑情绪,很快我就走出了不好的状态。

 

最后,我觉得新东方给了我很多自我提升的机会。比如2019年寒假,我通过了全国选拔,获得了免费参加“新东方集团藤校奖学金”活动的机会,当时的授课老师是美国普林斯顿高等研究院物理学专家,我们上课时互动多、氛围好,大家一起探索运动学、牛顿定律、功和能量和流体力学等概念。刚去时我知识基础薄弱,很多课程内容还没有接触过,所以常花很多时间完成课后作业,但最后这些经历在我学AP时带来了很大帮助,能快速掌握之前认为较难的知识点。这个活动带给我的不仅是学习知识,还认识了很多来自全国各地的朋友,从他们身上我学习到了很多,后来参加夏校时我们还再次遇到,有些朋友直到现在我们都保持联系。

 

好的教育是能激发人的心理能量,让我们变得越来越好。看完以上内容,不难发现傅同学具有很强的自我驱动力和目标感,性格积极外向领导力强,乐于和别人进行沟通交流。其实就像美国前第一夫人米歇尔·奥巴马自传《成为》中说的那样:你的故事是属于你的,并且永远属于你,所以请珍视它。我们希望每位加入新东方的同学都能和傅同学一样,谱写出只属于自己的故事!


课程推荐:点击查看详情>>



扫码关注,了解更多~

 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。