新东方网>成都新东方学校>留学考试>SAT>正文

标准化考试怎么学:SAT年年改 如何复习最高效

2016-10-26 12:46

来源:新浪教育

作者:

         SAT考试改革后备受关注,其中SAT阅读部分比老SAT容易。下面小编就给大家介绍新旧SAT阅读的主要区别,希望给备考的同学一些帮助。

  一、词汇难度

  在任何英语语言和以英语为基础的考试中,英语词汇难度(涉及的数量和复杂度)对考试难度是具有决定意义的。词汇考察量直接决定考试的准备周期。GRE考试难度高,一个主要原因也是词汇复杂,语义区分精细。对比新旧SAT的阅读部分,复杂词汇出现明显减少了。在OG中也有明确提到将会减少对晦涩词汇(seldom-usedwords)的考察。而且,在词汇题的考察中,更加注重对基础词汇在相关语境深意的挖掘。在OG的练习题中,考察的单词就有“directly”“clashes”“rule”等非常基础的词汇,但是答案却非常不容易选出来。需要通过前后文的进行深度理解。但是从首考的实际情况来看,词汇难度则明显高于OG中阅读词汇的难度。

  另外,对词汇要求非常高的填空题直接消失。这也表明新SAT阅读部分对词汇要求显著下降。由于阅读部分本身是对词汇要求最高的部分,所以备考新SAT在词汇部分的难度会大大降低。

  二、难句

  另一个难度降低的特点就是难句难度和数量的降低。新SAT阅读中难句的难度降低也非常明显。在语法的复杂度,长度和修饰的成分的变化上都有明显降低。在对考过老SAT的同学们的调查中发现,几乎所有同学在阅读新SAT文章时都明显感觉更加轻松流畅。而没有接触过老SAT,直接以新SAT

  OG和其他相关题目进行练习的同学则感觉,难句的难度有明显提升。

  三、题型变化

  题型中变化最明显的就是加入了文本循证题和图表分析题,体现了对evidence-based

  reading的重视,从OG但是这两类题目难度并不高。但是实际考试中,图标题的难度明显高于OG中练习题难度,而且并不完全去决定于读图能力。很多道题目都需要结合阅读文本做题。另外首考中也增加了OG中没有的题型:文章写作特点题,由于对文章整体理解和对写作手法的分析一直是难点,所以这类题目需要我们尤其的重视。其他题目基本依旧与老SAT的题型一致。题目在难度上也并没有明显变化。具体在做题技巧上,虽然给定明确位置(行数)的题目看似减少了,但是因为文本循证题的加入,整体定位的难度并没有增加。

  本文转自小黄人比武比武》的博客,点击阅读原文

  责任编辑:唐敏

 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。