新东方网>成都新东方学校>留学考试>正文

十个加拿大留学的疑问 肯定有你想问的

2018-09-24 19:07

来源:新浪教育

作者:

      申请加拿大留学,除了选择院校和专业外,大家比较关心的还有雅思成绩、申请时间等问题,“知己知彼才能步步为营”,申请加拿大留学时,可千万不能忽视这些细节问题哦!小编根据家长和学生们常问的问题总结了十个加拿大留学疑问,大家赶紧来“取经”吧!
  什么时候可以开始申请2019年9月的加拿大大学?
  每年的9月开始都是申请来年加拿大留学的高峰期。加拿大2019年9月的大学录取是从2018年10月开始,申请人应该在2019年1月前递交申请。而且需要注意的是,由于加拿大大学对于留学生开放的名额有限,而递交申请的学生数量也是越来越多。加拿大大学录取是先到先得原则,因此,虽然大部分加拿大留学申请截止日期在1月,但是同学们要早做准备才是。可以去Meeloun官网多看看essay写作相关技巧,相信你会成长的很快。
  如果申请加拿大的几所名牌大学,学生成绩要达到多少分?
  申请加拿大名校,85分是起步价,90分以上更保险些。
  加拿大大学雅思成绩通常要求在多少分以上?
  总体来说是总分6.5,单项小分不低于6.0,达到这个要求就符合大部分大学的要求。当然,不同的专业雅思要求也不同,尤其是商科、语言、工程等专业。比如:滑铁卢大学要求7分,一些学校的商科和工程是要求7分,例如劳里埃的商科,女王的商科和工程。大部分的护士专业都是要求7分的。
  提前去加拿大读高中,再申请加拿大大学是不是更方便?
  是的。许多家长为了让孩子能更顺利的的升入加拿大名校,选择在高中时期就送孩子去加拿大读书。例如:学生去多伦多读一年或几年的高中,申请加拿大大学的时候,就是以安大略应届高中毕业生身份了,在大学录取名额上有最大优先权,可以显著增加安大略省大学录取的成功率。
  在加拿大读高中申请加拿大大学的时候,还要考雅思吗?
  注意,只有读满加拿大高中四整年的学生,才能再申请加拿大大学时候免提交雅思成绩。只有很少的大学例外。而且今年开始,已经有少数大学的文科专业,为了确保学生的英语水平达到较高水平,要求学生读满4.5年以上加拿大高中(初中)申请大学时候才免提交雅思成绩。
  学生申请2019年9月入学的加拿大大学,何时去考雅思是最合适的?
  如果从未考过雅思,今年的8-9月应该考一次,看看自己究竟在什么水平。12月以前第二次考试,2月底前第三次考试。当然了,学生可以根据自己的情况增减考试次数。总之,要确保大学在3月底以前收到合格的雅思成绩。
  加拿大大学录取的规律是如何的?
  加拿大大学的所有申请的原则是:先到先审核,符合条件先批准。也就是说如果学生递交晚了(依然在截止日期前),申请可能被拒(因为学校在看之前的申请的时候,已经完成了招生计划)或者得到录取的时间很晚,会影响到办签证的问题。一旦大学完成了招生计划,后申请的材料,即使申请人分数比较高,机会也不大了。这样的学生需要等是否有人不接受大学的录取,空出名额了,申请人才会有机会,所以会出现学生的申请材料递交迟了,分数很高却没有被录取的情况。
  大学的录取工作通常3月底才开始,3月底之前有录取,很少。4月底-6月是大学发送录取的高峰期。
  高考后去加拿大读高中,再申请加拿大大学时还需要提供在中国的高中成绩吗? 
  都需要提交,但是国内高三成绩就只是作为参考。
  加拿大的大学除了9月入学? 是否还有其他入学时间?
  大部分大学在秋季入学、秋季入学名额多,少量在春秋入学。春季名额少,有可能申请不到,所以尽量争取申请秋季入学。
  国内大学期间可以直接转学去加拿大留学吗?
  加拿大的大学只接受加拿大自己的大学之间的转学,而且非常困难(除非大学之间有协议,例如2+2),比从college转大学还困难。这样的情况会被认为是被大学退学出来的学生,想要进入加拿大大学学习非常困难。有一些在中国大学读完大一或大二的学生,申请来加拿大大学后还是从大一开始读起。
  本文转自meeloun留学生作业写作的博客,点击阅读全文

课程推荐:

2018秋季班正在热报中>>

“十一”游学早规划,亲子同行共成长>>

雅思学习丨联手剑桥,为雅思学习保驾护航>>

 


微信扫一扫添加【新东方成都学校】,了解更多!


版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。