新东方网>成都新东方学校>留学考试>正文

培养孩子有讲究 哪几类学生适合念国际学校

2016-10-26 12:42

来源:新浪教育

作者:

    近年来随着国人对国内应试教育的不满,出国留学人数不断激增,其中不乏高中就出国留学的孩子,也有不少家长为了让孩子打好基础,先申请国内的国际高中的。其实有三种类型的学生不太适合高中阶段就出国留学,必须在出国前做好一定的训练:

  一、没有明确的留学目标

  这类学生基本上都是听从家人的安排,让留学就去留学。其实自己都不明白自己想不想留学,更不知道自己将要学什么,以后要做什么,没有规划,这类型的学生通常很难留学成功。

  二、独立性不强、缺乏安全感

  这类学生既渴望到新的环境中学习和生活,又害怕不适应,因此对留学生活充满担忧。这时,父母要让孩子提前接触新环境,可以通过游学的方式让孩子熟悉新环境。此外,如果有人在孩子刚到新环境时护送一程,随时辅导,对于孩子建立安全感也是很有帮助的。

  三、太过于自我、英语能力较弱

  这些孩子一般都很想展现自己,希望被别人承认;但同时他的语言能力又很弱,为了避免孩子到国外受到大的打击,就要在出国前学好外语,特别是要训练孩子的听、说能力,是很有必要的。

  这里,国际学校是老师表示,如果你家孩子属于这三类学生,家长不妨考虑先送孩子就读国际高中,打好基础,做好过度,让孩子先适应国外的学习环境,到大学时再送孩子出国留学。

      本文转自《国际学校招生的博客》的新浪博客,点击阅读全文

 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。